Bourgogne Chardonnay
Vigne et histoire

Cette cuvée est issue d’une parcelle située sur la commune de Chânes
Elle est issue d’un achat de moût de raisin effectué auprès d’un collègue vigneron.
C’est la toute première cuvée de Bourgogne pour le domaine.
Vinification et élevage

Récolte manuelle, pressurage pneumatique.
Débourbage statique (24 à 36 heures), aucun levurage, pas de chaptalisation.
Cette cuvée est élevée en cuve inox.
Fermentation alcoolique et fermentation malo-lactique se font en cuve, soutirage après fermentation. Élevage de 6 mois sur lies fines.
Mise en bouteille le 24 mars 2016
Volume = 1 000 bouteilles
Dégustation Accords

D’un beau jaune pâle aux reflets verdoyants, ce Bourgogne présente des arômes floraux et fruités.
Tout en fraîcheur, l’attaque est nette, la bouche droite et l’équilibre délicat
A boire dans les deux ans, sur une tartine de fromage fort, des rillettes de maquereaux, une terrine de lapin, ou tout simplement à l’apéritif…
Domaine Sophie Cinier Champ Potard, 396 rue Adrien Arcelin F-71960 Fuissé
03 85 35 66 / 41 06 08 31 56 79 sophie.cinier@orange.fr www.domaine-sophiecinier.fr
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